Downloadbereich Abteilung

Platzordnung - gilt auf dem Parcours und den Einschießbahnen

Arbeitsnachweis 2020: in A4 und in A5

Abteilungsordnung - wird momentan überarbeitet und wird voraussichtlich am 06.03.2020 verabschiedet

Jahresbeiträge der PSV-Abteilung Feldbogen - Gebührenübersicht

Gesamtübersicht der Beiträge mit Hauptverein und Abteilung

Wer kümmert sich um was?

Damit so viele Mitglieder ihren Lieblingssport „Feldbogenschießen“ auf dem eigenen Parcours ausüben können, sind viel fleißige Hände vonnöten.
Deshalb hier eine Übersicht über die aktuell aktiven Aufgabenbereiche.
Jedes Mitglied kann sich gerne seinen Neigungen entsprechend einbringen und somit die Pflichtarbeitsstunden leisten.
Zusätzlich gibt es über das Jahr verteilt mehrere Arbeitseinsätze, um unsere Wege und Stege zu pflegen und die Sicherheit auf dem Gelände zu bewahren.
Der Ausschuss wird alle zwei Jahre durch die Jahreshauptversammlung gewählt. Seit März 2019 gehören dem Ausschuss an:
    • Otto Ettenhuber
    • Detelef Deyle
    • Michael Zankl
    • Hans-Dieter Gleich
    • Matthias Goebel
    • Alexander Rock

Jede Abteilung muss zwei Kassenprüfer haben, damit vier neutrale Augen die Korrektheit der Buchführung überprüfen.

Damit unser Gelände nicht zuwuchert, gibt es ein Mähteam, aktuell bestehend aus 4 Mitgliedern.

Wenn die Zielscheiben zu arg in Mitleidenschaft gezogen sind, repariert das Scheibenteam oder baut neu.

Für den guten optischen Eindruck bei Turnieren und Veranstaltungen können unsere Mitglieder Vereinskleidung tragen. Um die Beschaffung und Darstellung kümmern sich Judith und Dirk.

Die Feldbogenabteilung hat viele Gäste die das Bogenschießen ausprobieren wollen. Damit immer einsatzbereite Ausstattungen zur Verfügung stehen, hat Luggi ein wachsames Auge auf unser „Bogenstübchen“.

Die größte Gruppe bildet die Gruppe der Übungsleiter. Diese Mitglieder sind in der Anleitung und Führung von Besuchergruppen erfahren.

Bei Veranstaltungen kümmert sich Harry um die Verpflegung unserer Besucher. Harry bildet eine Gruppe entsprechend der zu betreuenden Gruppengröße.
Zum Glück haben wir ein Mitglied mit professionellen elektrischen Fachkenntnissen. Er sorgt dafür, dass in unserer elektrischen Anlage die Sicherungen drin bleiben.

Eine der wichtigsten Aufgaben zum Schluss. Die Reinigung der Toiletten übernahm seit Ende 2019 Claudia, damit der Sanitärbereich als Aushängeschild einen guten Eindruck unserer Feldbogenabteilung vermittelt.

Trainingszeiten Erwachsene

Ganzjährig, Training auf dem 3D-Parcours
Erwachsene und Kinder/Jugendliche in Begleitung Erwachsener können ohne Absprache den Parcours ganzjährig nutzen. Jedes Mitglied erhält den Schlüssel für das Vereinsheim. Damit ist der Zugang zum Getränkeautomat und zu den Toiletten jederzeit möglich.

Oktober bis März
Hallentraining
Dienstag 20:00 - 22:00 h
Sporthalle Rennwiese
Moltkestraße 41, 72762 Reutlingen

Trainingszeiten Jugend

April – September
3D-Parcours
Freitag 18:00-20:00 h
Parcoursgelände

Oktober – März
Hallentraining
Dienstag 18:00- 20:00 h
Sporthalle Rennwiese
Moltkestraße 41, 72762 Reutlingen

ganzjährig, Training auf dem 3D-Parcours
Kinder/Jugendliche in Begleitung Erwachsener können ohne Absprache den Parcours ganzjährig nutzen. Zu Unsere Jugend.

Mitglied werden

Viele Gründe sprechen für die Mitgliedschaft in einem Verein. Das trifft speziell für uns, die Feldbogenschützen zu. Der PSV betreibt einen 3D-Parcours ohne gewerbliche Interessen. Mitglieder haben damit die Möglichkeit ihrem Sport ohne jegliche zeitliche Einschränkung zu frönen. Auf dem Parcours können die Disziplinen 3D-, 2D- und Feldscheibenschießen geübt und ausgeübt werden. Im Winter steht uns eine Halle zur Verfügung, damit ambitionierte Schützen das Training nicht unterbrechen müssen.

Es gibt jede Menge an hochspezialisierten Mitgliedern, die gerne ihr Fachwissen und ihre Erfahrung weitergeben. Dazu kommen diverse Veranstaltungen, die sich Ablauf des Jahres aneinander reihen. Es gibt bei allen Aktivitäten die Möglichkeit sich zu beteiligen und auch proaktiv neue Ideen mitzugestalten und umzusetzen.

Wo viel geboten wird, gibt es auch viel Arbeit um das Gebotene aufrecht zu erhalten und weiter zu entwickeln. Wir erwarten deshalb, dass sich jedes erwachsene Mitglied mit 10 Arbeitsstunden pro Jahr an diesem Jahresprogramm beteiligt. Dabei kann sich jeder entsprechend seiner Fähigkeiten einbringen.

Um den Parcours und das Vereinsgelände kennenzulernen, bieten wir das „Kennenlern-Meeting“ an.

Wer sich zunächst mal davon überzeugen will, dass das Feldbogenschießen genau die richtige Sportart ist, kann ein „Basistraining“ buchen.

Wenn du dir sicher bist, dass du Mitglied werden willst, dann einfach hier das „Aufnahmeformular“ runterladen.