Feldbogenschießen zum Kindergeburtstag

Mit Pfeil und Bogen durch den Wald, ein unvergessliches Erlebnis!

Der typische Ablauf eines Kindergeburtstages beginnt mit einer Begrüßung, Einweisung in die Sicherheit, Grundlagen des Bogenschießens und die Ausrüstung wird ausgegeben. Danach wird das Gelernte auf der Einschießbahn zuerst geübt, bevor es je nach Größe der Gruppe in kleineren Gruppen in den Wald geht. Danach kann auf unserem Gelände gegrillt werden. Insgesamt dauert die Veranstaltung 3 bis 4 Stunden.

Nach Absprache wird ein Termin vereinbart und mit einer Gruppe von Kindern von sechs oder mehr findet auf dem Bogensportgelände der Feldbogenabteilung eine Einweisung in die Technik des Bogenschießens statt. Für jedes Kind wird ein passender Bogen, Pfeile und Schutzausrüstung ausgegeben. Festes Schuhwerk mit Profil ist für die eigene Sicherheit wichtig. Regenkleidung ist bei wechselhaftem Wetter ebenfalls sinnvoll, da es durch den Wald geht.

Unsere Leistung: Benutzung der Einschießbahnen, Parcours, Feuerstelle, Bauwagen/Unterstand mit gemütlicher Sitzgelegenheit, Material sowie Einweisung und Betreuung durch Vereinsmitglieder.