Meisterschaften

Übersicht über die Meisterschaften, an denen Mitglieder des PSV teilgenommen haben

Deutsche Meisterschaft 3D in Volkmarshausen

Da sich bei der Landesmeisterschaft in Bad Schönborn alle Teilnehmer des PSV qualifiziert haben sind einige von ihnen vom 12. – 14.08.22 zur Deutschen Meisterschaft 3D nach Volkmarshausen gefahren. Auch unsere Jugend war wieder mit vollem Elan dabei.

Folgende Platzierungen wurden erzielt:

U14-Männlich Blankbogen

Platz 1: Johannes Keppler

Platz 2: Angelo Retter

Platz 3: Dominik Eitle

U20-Männlich Blankbogen

Platz 3: Vadim Deyle

Herren Ü55 Blankbogen

Platz 3: Andreas Hammermann

Herren Ü45 Langbogen

Platz 10: Frank Rudolph

Herren Ü45 Jagdbogen

Platz 8: Stephan Eitle

Herren Ü55 Jagdbogen

Platz 11: Detlef Deyle

Alles in allem war die DM für alle ein voller Erfolg! Sei es wegen einer guten Platzierung oder eines tollen Wochenendes auf einem b.z.w. zwei tollen und sehr schön gestellten Parcours.

Eindrücke vom Wochenende:

Bogenkontrolle

Ein PSV-Abendessen

Aufwärmen

Einschießen

Startbereit

Genug Kampfrichter für alle

Begrüßung, Hymne und dann ab in‘ Wald

Der berühmte Tunnel des Parcours (1855 erbaut, 325,5m lang und Stockduster)

Nach dem Turnier sich entweder entspannt unterhalten…

…oder sich komplett austoben

Es wurden Erfahrungen gesammelt und neue Freundschaften geschlossen

by Vadim

Landesmeisterschaft Feld und Jagd in Reutlingen 2022

Nach 4-tägiger Planung und Vorbereitung richtete die PSV-Feldbogenabteilung die Landesmeisterschaft Feld/Wald des BVBW am 28. und 29. auf dem Parcours aus.
Es mussten Scheiben umgestellt und befestigt, Tiere kurzfristig abgebaut und mithilfe der beiden Kampfrichter Entfernungen, Auflagen und Pflöcke festgelegt werden. Sicherheitsbedingt konnten an beiden Tagen nicht alle Ziele in einer Runde geschossen werden, wodurch an beiden Tagen zwischendurch umgepflockt wurde und teilweise andere Auflagen aufgezogen werden mussten

Bei der LM-Feld am Samstag wurde auf Feldauflagen geschossen.

Bogenkontrolle

Die Bogenkontrolle und der Aufbau der Dopingstation.

Begrüßung/Ansprache

Kampfrichter

Kampfrichter bei der Arbeit

, , Begrüßung

zweite Runde

Start in die zweite Runde

, , , , , , ]

Tierbildauflagen

Als letztes noch die Tierbildauflagen für Sonntag aufhängen

Bei der LM-Wald am Sonntag, bei welcher zahlreiche Tagesschützen teilnahmen, wurde auf Tierbildauflagen geschossen.

Ansprache

Begrüßung/Ansprache

Ansprache , Ansprache , Ansprache

Starkregen

Pünktlich zum Ende der ersten Runde gab es eine Runde Starkregen, jedoch konnte nach kurzer Zeit mit der zweiten Runde begonnen werden

Ansprache , Ansprache , Ansprache

Grill

Nun wurde auch der Grill angeschmissen

Der PSV selber nahm ebenfalls zahlreich an den Meisterschaften teil.

PSV

Auch unsere Jugend war wieder stark vertreten, konnte super Ergebnisse erzielen und Erfahrungen sammeln.

PSV Jugend , PSV Jugend

by Vadim

PSV Reutlingen war am 23./24.08.2014 erfolgreich in der Deutschen Meisterschaft 3D Hohegeiß und brachte Gold, Silber und Bronze mit.

Auf der Landesmeisterschaft in Donzdorf hatten sich Philip Hammermann, Jonathan Zankl, Lukas Rilling, Anja Rilling, Andreas Hammermann, Ralf Stahl, Jochen Spieler und Martina Pirhofer für die Deutsche Meisterschaft qualifiziert.